Лента
01 августа 20:24
Все новости
Билли Айлиш пришлось извиняться за старое расистское видео
instagram.com  /  @billieeilish

Лос-Анджелес, 23 июня. Певица Билли Айлиш извинилась перед поклонниками после обвинений в расизме. Причиной недовольства артисткой стал старый ролик, попавший в Сеть.

В Сети распространили запись, на которой певица якобы оскорбляет азиатов и передразнивает их манеру общения. Она произнесла слово, которое является уничижительным термином, используемым в отношении членов азиатского сообщества. В адрес Айлиш посыпались оскорбления, а за день от нее в Instagram отписались почти 100 тыс. фолловеров.

В сторис певица отметила, что многие требовали он нее объяснений. Она решилась на видеообращение, поскольку на нее пытались «навесить лживый ярлык». По словам Айлиш, видео записано, когда ей было около 14 лет. Тогда она не понимала смысл произнесенного.

«Я потрясена и смущена, хочу опровергнуть то, что когда-либо произносила специально это слово. Эта песня была единственным разом, когда я когда-либо слышала это слово, так как никто из моей семьи никогда не использовал его рядом со мной», — подчеркнула певица.

Билли Айлиш пришлось извиняться за старое расистское видео
instagram.com  / @billieeilish

Подводя итог, Айлиш отметила, что продолжит направлять свою популярность на борьбу с нетерпимостью и неравенством.

Это не первый скандал, в который оказалась втянута певица за последние дни. Недавно Айлиш опубликовала в Instagram фото с девушками, но подписчики в ответ обвинили ее в «квирбейтинге» (намеренные намеки на нетрадиционную сексуальную ориентацию ради популярности). Еще одним поводом для негативной реакции стал парень певицы. В прежние годы он критиковал ЛГБТ сообщество через свой аккаунт в Twitter.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru