«Это все правда»: британские читатели впечатлены статьей Путина

Общество

Читатели британского издания Daily Mail поддержали позицию российского президента Владимира Путина, осудившего НАТО за «раскол» Европы.

Лондон, 23 июня. Читатели британского издания Daily Mail поддержали позицию российского президента Владимира Путина, осудившего НАТО за «раскол» Европы.

В своей статье в немецкой газете Die Zeit в честь 80-летия вторжения Германии в Советский Союз президент России назвал НАТО «пережитком холодной войны». Путин подчеркнул, что расширение Альянса на восток и присоединение к нему бывших советских республик разбили все надежды на Европу без каких-либо «разделительных линий».

Читатели Daily Mail поделились своим мнением в комментариях. Некоторые из них, ожидаемо, критикуют Москву, озвучивая стандартные «обвинения». Однако многие отметили, что российский президент был прав в своих рассуждениях о НАТО.

«После распада СССР НАТО взяло на себя обязательство не посягать на новую Россию, вступив в союз с ее бывшими государствами-сателлитами. Неудивительно, что Россия чувствует угрозу», — пишет в комментариях пользователь под ником FlatulentDuck.

Читатель Mladjo отметил, что только время все расставит по своим местам. Достаточно подсчитать, сколько конфликтов после прекращения холодной войны затеяла Россия, а сколько НАТО. Победитель, по его словам, очевиден и «идет с большим отрывом».

«Он прав. США и ЕС вмешались, причем напрямую», — добавил wdc230uk.
«США должны прекратить попытки управлять миром. И НАТО должен прекратить свое существование. Однако военно-промышленный комплекс США никогда бы этого не допустил. Кому-то война хорошо окупается, а многих она уничтожает. Где зеленые люди, которые хотят защитить планету? Разве они не видят в войне серьезную угрозу? В отличие от погоды это полностью находится под контролем человека. Когда Советский Союз пал, Россию следовало приветствовать как европейскую страну. Но США этого допустить не могли», — выразил свое мнение Mike.
«Путин прав. По-прежнему прав», — считает TheUnbeliever.

Читатель Talosdestroys отметил, что «терпеть не может» российского президента, но с его словами невозможно не согласиться. Пользователь напомнил, что «Россия сейчас окружена направленными ракетами», а Запад «своим вмешательством устроил нам Украину».

«Как странно, когда изо всех мировых лидеров лишь Путин говорит дело», — коротко добавил Frederickmaximus.
«Одна из причин присоединения Крыма заключалась в том, чтобы помешать американцам вторгнуться на их задний двор, там был большой флот военных кораблей. Мы знаем, что Путин всегда на несколько шагов вперед», — подчеркнул geologistharry.

Ранее ФАН сообщал, что зарубежная реакция на статью Путина явно делится на три неравные части. При этом можно констатировать, что официальная и реальная реакция структур государственной власти Китая, Франции, США и Великобритании на выступление президента России является сдержанно-позитивной. На уровне международной политики тренд «понимать Путина» обозначился явно и бесспорно.