Лента
30 июля 19:32
Все новости
Закон о многодетных семьях может появиться в России
pixabay.com

Москва, 23 июня. Единого определения многодетной семьи и критериев помощи нет в России. Нужен ли федеральный закон о такой категории граждан, рассказала омбудсмен Анна Кузнецова.

Количество многодетных семей возросло на 6,1% по сравнению с годом пандемии в России. По состоянию на 1 января 2021 года их насчитывалось почти два млн, передают слова омбудсмена «Известия».

Кузнецова призвала учитывать в трудовом стаже годы, которые мать тратит на уход за ребенком. Эта мера особенно важна в многодетных семьях. Законодательно омбудсмен предлагает закрепить выплаты для бабушек и дедушек, которые могут заниматься с маленькими детьми. Это могут быть льготы в налогообложении.

«Любая семья должна иметь определенный перечень гарантий на всей территории Российской Федерации. В каждом регионе в дополнение в общефедеральным гарантиям могут добавляться иные меры», — считает Кузнецова.

Правительство России приняло решение помочь многодетным семьям полностью или частично погасить кредиты. На эти цели направлено свыше 27 млрд рублей. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru