Лента
05 августа 09:54
Все новости
Захарова объяснила реальный смысл закона Лондона о безопасности в интернете
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Москва, 23 июня. Великобритания пытается «взять интернет под свой контроль», прикрываясь защитой демократических ценностей. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Британский законопроект «О безопасности в интернете» на самом деле является отражением задумки властей Великобритании. Лондон прежде всего защищает себя и пытается вернуть давно утерянный контроль над мнениями своего населения.

«Они будут прикрываться словами о «демократической важности» и защите от «вредоносного контента», будут как угодно увертываться от простого, но понятного слова «цензура», будут влезать во все области права, чтобы сохранить за собой ускользающую нить контроля мнений (кому, как не старой доброй Англии мечтать об этом), но обвинять в несвободе слова будут все равно Россию и российские СМИ», — написала Захарова в соцсетях.

Мария Захарова ранее, комментируя саммит НАТО, вспомнила строчки из стихотворения Михаила Лермонтова «Парус». Она упрекнула Альянс в стремлении к «бурям». Представитель МИД также недавно обвинила организацию в обмане мирового сообщества, деятельность которой усугубляет обстановку на континенте, передает RT.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru