Лента
01 августа 00:25
Все новости
Автор Der Spiegel призвал «лицемерный» Запад прислушаться к Путину
Федеральное агентство новостей

Берлин, 23 июня. Издание Der Spiegel обратило внимание на лицемерие западных политиков, напомнив, что президент РФ Владимир Путин неоднократно предпринимал шаги по сближению со странами Европы.

Политический обозреватель издания Франциска Аугштайн в своей колонке под названием «Истинное лицо Путина» подвергла критике позицию Запада в отношении российского президента, выставляющего его диктатором. При этом сами западные политики и правительства считают себя благонамеренными, примирительно настроенными и дипломатически гибкими партнерами. Этим они оправдывают вводимые против России санкции и стягивание оружия на границу.

Аугштайн советует читателям присмотреться к Путину внимательнее. Она напомнила, что российский глава государства воспитан в западной традиции и говорит по-немецки.

Автор Der Spiegel призвал «лицемерный» Запад прислушаться к Путину
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

«При Путине коррупция стала упорядоченной и предсказуемой для граждан. В Германии подобное немыслимо. В России, в этом гигантском государстве, добиться такого результата — это, конечно же, непростая работа. Поэтому Путин на выборах получает искреннюю поддержку — не столько от представителей образованной элиты, сколько от людей, которые живут в сотнях километров от Москвы», — подчеркивает немецкий обозреватель.

Колумнист заметила, что Путин неоднократно протягивал руку дружбы Западу. К примеру, еще в 2001 году он, выступая с речью в бундестаге, предложил создать зону свободной торговли от Владивостока до Лиссабона. Но никто не отреагировал на его предложения. В 2007 году российский лидер «предпринял еще одну попытку». Путин подчеркнул тупиковость антироссийской политики, напомнив, что РФ всегда готова сотрудничать.

«Я, автор этой статьи, не являюсь другом России. Я просто констатирую факты. Вот что недавно написал эксперт по Восточной Европе Вильфрид Йильге: «Россия со своими войсками и военными учениями опасно приблизилась к границам НАТО». Такие вещи можно воспринимать только как шутку. Ведь ситуация как раз обратная: это НАТО, принимая новых членов, все больше приближается к границам России», — приводит перевод слов Аугштайн «ИноСМИ».

Путин, по словам политолога, неоднократно подчеркивал, что у России нет планов вести войну против Балтии, Польши или Украины. Однако на Западе его не собираются слушать.

Ранее эксперты китайского издания Sohu посчитали, сколько могла бы длиться война между Москвой и Вашингтоном. Аналитики отмечают, что США и РФ являются самыми мощными военными державами в мире. По их мнению, подобный конфликт не обойдется без применения ядерного оружия, поэтому противостояние закончится очень быстро.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru