Лента
03 августа 04:28
Все новости
Рекордное обмеление на плотине Гувера грозит катастрофой трем штатам США
wikipedia.org  /  selbst gemacht

Вашингтон, 22 июня. Власти США бьют тревогу из-за катастрофического обмеления Озера Мид, образованного знаменитой плотиной Гувера на реке Колорадо, на границе Невады и Аризоны.

Рекордное обмеление озера произошло из-за продолжительной засухи, наблюдаемой в регионе.

«Мы наблюдаем 22-летнюю засуху. В 2000 году уровень воды в озере Мид составлял 95%, сегодня он составляет 35%», — говорит официальный представитель компании, эксплуатирующей дамбу Гувера.

Падение уровня воды затрагивает сотни тысяч жителей Невады, Аризоны и Калифорнии, которые получают воду из озера и электроэнергию, вырабатываемую на плотине. По словам представителя генерирующей компании, выработка электроэнергии на плотине сократилась на 25% из-за падения уровня воды.

Дальнейшее обмеление озера Мид грозит настоящей катастрофой расположенному рядом Лас-Вегасу, а также одному из крупнейших городов США Лос-Анджелесу, который зависит от поставок электроэнергии, вырабатываемой на плотине.

Дамба Гувера — не первая жертва рекордной засухи, наблюдаемой в США в этом году. Власти Техаса недавно были вынуждены обратиться к жителям штата с просьбой сократить потребление электроэнергии из-за критической ситуации, сложившейся на объектах энергетики штата из-за рекордной жары.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru