Лента
21 сентября 01:47
Все новости
Глава СОМБ оценил боеготовность военнослужащих ЦАР на контрольно-пропускных пунктах
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Эрик Нгаба

Банги, 22 июня. Глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов проинспектировал военные контрольно-пропускные пункты в Центральноафриканской Республике.

Во время поездки он оценил боеготовность Вооруженных сил ЦАР (FACA) и их оснащенность, а также пообщался с бойцами в неформальной обстановке и узнал о проблемах, которые пока что присутствуют в армии.

Центральноафриканские военнослужащие обрадовались визиту главы СОМБ и выразили надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество между ЦАР и РФ. Сегодня российские инструкторы продолжают обучение бойцов национальной армии. При этом, как отметил сам Иванов, тренировки проходят вполне успешно.

«Я рассказал, как проходит обучение, в ходе которого специалисты дают новобранцам правительственной армии (FACA) базовые знания, обеспечивая начальную военную подготовку. Также наши инструкторы совершенствуют навыки младшего командного состава», — написал он.

Накануне руководитель организации дал интервью изданию Afrique Media. Помимо того, что Иванов детально рассказал про деятельность отечественных инструкторов, он заявил об огромном значении российско-центральноафриканского фильма «Турист»:

«Мы обсудили значение фильма «Турист» во время информационной войны. Кинолента очень важна, так как рассказала о том, что было в ЦАР. Многие зрители после просмотра в Банги выходили со словами: «Наконец-то я понял, что произошло!».

Первый показ боевика состоялся 14 мая на стадионе «Бартелеми Боганда» в столице республики.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru