Лента
27 июля 04:51
Все новости
«Электричество в каждый дом»: власти ЦАР хотят открыть новые энергетические объекты
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Банги, 22 июня. Советники президента ЦАР и группа специалистов компании ENERCA проинспектировали ряд энергетических объектов страны.

Эксперты проверили оборудование для создания и хранения электроэнергии в различных префектурах. А также они посетили гидроэлектростанцию Boali 2, которая располагается недалеко от города Боали и обеспечивает большое количество людей электричеством.

«Мы находимся на территории гидроэлектростанции Boali 2, чтобы выяснить, сможем ли мы усилить его производственные мощности. Нас радует то, что рабочие завершили восстановление этой площадки. В скором времени в каждом доме появится электричество», — заявил один из советников главы ЦАР Рамо Клод Биро.

Ожидается, что в июле 2022 года компания запустит новые энергетические объекты, чтобы удовлетворить спрос местных жителей на электричество.

Ранее сообщалось о том, что рабочие фирмы ENERCA восстановили линию электропередач в Центральноафриканской Республике, после того как сильный ветер и проливной дождь завалили опоры ЛЭП и обесточили ближайшие населенные пункты.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru