Лента
17 сентября 19:23
Все новости
Российское движение школьников воссоздало Брестскую крепость в виртуальном мире
youtube.com  /  TeamMojang

Липецк, 22 июня. Российский школьник вместе с командой единомышленников создали Брестскую крепость в Minecraft. Работу приурочили ко дню памяти и скорби и 80-летию с начала ВОВ, сообщил РШД.

Проект создан во вселенной Minecraft на сервере «UCRAFT. Виртуальная Россия». По словам активиста Российского движения школьников (РШД) Георгия Скакова, выпускника учебного заведения №51 в городе Липецк, до запуска проекта он в течение шести лет занимался изучением возможностей игровой площадки в Сети.

Огорчившись отмененной поездкой в Брестскую крепость, парень решил создать ее в виртуальном мире, чтобы у каждого человека появилась возможность вопреки коронавирусу отправится в путешествие по легендарному месту.

«Поездку зимой в Брест мы с родителями запланировали еще осенью 2019 года. Мы уже купили билеты на поезд, собрали чемодан, но, увы – пандемия коронавируса внесла свои коррективы. И путешествие в Брест сорвалось», — уточнил он.

Учащийся добавил, что для воссоздания крепости пришлось проанализировать множество исторических и архитектурных материалов. Но команда справилась. По словам директора РДШ Ирины Плещевой, Российское движение школьников помогает детям со всех уголков страны реализовывать идеи и быть сопричастными к сохранению памяти об историческом подвиге наших солдат.

Ранее ФАН сообщил, что петербургский художник, автор знаменитого диптиха «Память. Брестская крепость» Вячеслав Чеботарь в годовщину начала Великой Отечественной войны ответил желающим исказить историю.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru