Лента
28 июля 11:25
Все новости
«С Туадера у молодежи есть светлое будущее»: общественник призвал поддержать главу ЦАР
facebook.com  /  @La Renaissance

Банги, 22 июня. Координатор платформы «Сознательное поколение» в ЦАР Ален Патрик Де Кома призвал центральноафриканскую молодежь поддержать главу государства Фостен-Арканж Туадера.

Де Кома считает, что именно благодаря воле национального лидера и стремлению бойцов вооруженных сил (FACA) удалось разбить конгломерат группировок «Коалиция патриотов за перемены».

«Благодаря решимости Фостен-Арканажа Туадера и армии ЦАР мы смогли выстоять перед атакой боевиков на столицу нашей страны», — объяснил эксперт.

Он уверен, что впервые центральноафриканцы смогли объединиться против иностранных колонизаторов и наемников:

«Период с декабря 2020 года по май 2021 стал определяющим в жизни Центральноафриканской Республики. В это время удалось прервать череду переворотов и гражданских конфликтов. Жители ЦАР увидели, что мужчины и женщины, мусульмане и христиане смогли сплотиться против общих врагов».

Общественник также рассказал про то, что Туадера выбрал правильных союзников: Россию и Руанду. По его мнению, ЦАР открыта для сотрудничества и даже готова завести новых друзей.

«На этом историческом этапе у нас есть два главных союзника — Россия и Руанда. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с другими государствами. Однако не стоит вестись на бесплатный сыр в мышеловке, нам необходимо внимательнее искать партнеров, чтобы вновь не угодить в ловушку колонизаторов», — добавил он.

Де Кома напомнил, что глава государства уже приступил к восстановлению экономики и инфраструктуры. Согласно его высказыванию, Центральноафриканской Республике предстоит нелегкий период, в течение которого произойдет стремительное развитие науки и техники, полномасштабная электрификация страны, строительство дорог, мостов и важных стратегических объектов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru