Лента
30 июля 06:32
Все новости
Немецкий политолог рассказал об условиях восстановления отношений РФ с Западом
pixabay.com  /  geralt

Берлин, 22 июня. Некоторые моменты мешают Западу стать с Россией близкими партнерами, однако, по мнению политолога, сотрудничество все равно будет налаживаться.

Немецкий политолог Александр Рар высказал мнение о том, что может помочь Российской Федерации и Западу наладить более тесные взаимоотношения. По его мнению для этого придется совместно бросить вызов общим препятствиям — без них наладить контакт, по мнению Рара, будет трудно, потому что существует несколько проблем, которые останавливают Европу от близкого сотрудничества с Россией.

«На Западе некоторые страны пребывают в состоянии холодной войны, у них есть еще образ врага в отношении России, и он так быстро не уходит», — отметил эксперт.

Также он подчеркнул, что сближения Запада и РФ может происходить медленно из-за того что ЕС привык считать, что Россия не опирается на такие базисные ценности как «западная демократия», а в таком случае партнерство Европа рассматривать не будет. Однако эксперт убежден, что партнерство рано или поздно восстановится и альтернатив для этого нет.

Однако, по мнению Рара, общие вызовы и проблемы, которые нужно будет решать совместными усилиями, могут сильно повлиять на отношения и растопить между партнерами лед.

«Федеральное агентство новостей» сообщало, что депутат Государственной думы Юрий Швыткин рассказал, почему необходимо напоминать Европе о подвигах советских солдат.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru