Лента
26 июля 19:19
Все новости
Спецслужбы ЦАР сообщили о возможных провокациях со стороны боевиков
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Банги, 21 июня. Центральноафриканская разведка сообщила о готовящемся нападении остатков боевиков на столицу государства.

Управление координации и военной безопасности перехватило документ, в котором говорится о формировании новых отрядов из бежавших от полного разгрома бандформирований. Согласно информации ведомства, радикалы сохранили верность опальному экс-главе ЦАР Франсуа Бозизе, который разыскивается за попытку государственного переворота.

Сейчас немногочисленная группа боевиков базируется в районах PK26, PK13 и Пиндао, откуда они намереваются двинуться по направлению Банги — Гаруа Булаи. Более того, разведчики утверждают, что последователи Бозизе получают поддержку от иностранных государств.

Многие аналитики сходятся на том, что Франция пытается дестабилизировать ситуацию в регионе путем финансирования боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» и чадских наемников.

Помимо этого, Париж проводит довольно агрессивную политику против властей республики и Вооруженных сил ЦАР (FACA), а французские СМИ и их агенты влияния пытаются дискредитировать российских инструкторов, работающих в африканском государстве на законных основаниях.

Несмотря на давление со стороны Пятой республики, военнослужащие FACA планомерно и уверенно уничтожали бандформирования и чадских наемников, которые незаконно проникли на территорию страны, где грабили и убивали мирное население.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru