Лента
30 июля 08:06
Все новости
В сирийском Хомсе проводится госпрограмма по сносу аварийного жилья
Федеральное агентство новостей  / 

Хомс, 22 июня. Сирийская «Генеральная компания по дорогам и мостам» продолжает реализацию проекта по ликвидации аварийных зданий и устранению завалов в окрестностях города Хомс. На данный момент выполнено уже 95% годового плана.

За ходом проведения работ понаблюдал специальный корреспондент международной редакции Федерального агентства новостей. 

Директор компании Шахид Халлас рассказал, что данная работа является частью масштабного правительственного плана, направленного на восстановление региона после войны.

Помимо устранения аварийных зданий, в провинции Хомс создается транспортная инфраструктура, строятся дороги, в городах ведется ремонт площадей и тротуаров. Также идет обустройство колодцев с целью улучшения условий жизни граждан и проводится работа над восстановлением ключевых трасс между региональными центрами.

В сирийском Хомсе завершается программа по сносу аварийного жилья
Федеральное агентство новостей  / 

Представители местной администрации сообщили, что в Хомсе будут снесены более сотни домов, представляющих угрозу для горожан. Недавно власти заключили с «Генеральной компанией по дорогам и мостам» два контракта общей стоимостью свыше 700 млн сирийских фунтов (около 280 тыс. долларов).

Работы будут производиться сразу в шести жилых кварталах и в окрестностях Старого Хомса. В дальнейшем ликвидация аварийных домов, поврежденных в результате атак террористов, позволит использовать освободившееся пространство под застройку.

Параллельно с восстановлением городов власти ведут работу над возрождением промышленности республики. Так, ранее в этом же регионе после долгого перерыва был введен в эксплуатацию фосфатный завод, располагающийся в Хнейфисе.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru