Лента
02 августа 18:19
Все новости
Уникальное зрелище: наводнение в Крыму оживило водопад Учан-Су
фото из личного архива Елены Пановой  / 

Стихийное бедствие в Крыму изменило природу на полуострове. Местным жителям, туристам, отраслям крымского хозяйства нанесен ущерб, при этом неподалеку от Ялты стало возможным удивительное явление.

Расположенный в ялтинских окрестностях водопад Учан-Су известен как один из самых высоких в Европе. При этом в летний период он практически полностью пересыхает. А зимой нередко замерзает. Поэтому туристы зачастую не могут полюбоваться его великолепием. Но после природного катаклизма в Крыму водопад ожил.

«Мы поехали на Ай-Петри, по пути для нас стало большим сюрпризом, что водопад настолько сильно наполнился водой. Вид стал просто потрясающий. Большая удача увидеть этот водопад летом, да еще и таким полноводным», — делится с ФАН впечатлениями туристка Елена Панова.  

Елена с семьей приехала из Тулы и во время автопутешествия по Крыму стала свидетельницей наводнения, о чем ранее рассказывал ФАН. Теперь тулячка наблюдала настоящее чудо природы.

«При подходе к водопаду раздается громкий грохот от воды, приблизиться к нему нельзя, да и опасно. Мелкие брызги разлетаются на такое большое расстояние, что одежда и волосы сразу становятся мокрыми. А еще около водопада очень холодно. Зрелище величественное, грозное. Но стоит отойти на несколько метров от водопада, опять погружаешься в жару, одежда быстро высыхает», — говорит Елена Панова.

Наводнение принесло много бед в Ялту, признает туристка. Но также отмечает, что обрушившаяся на полуостров вода подарила возможность увидеть такую уникальную картину, как летний водопад Учан-Су.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru