Лента
03 августа 15:44
Все новости
Минобороны РФ заканчивает строительство крупной базы ПВО в Тикси
Федеральное агентство новостей

Тикси, 22 июня. Специалисты и строители российского Министерства обороны приступили к финальному этапу возведения мощной арктической базы ПВО в заполярном городе Тикси.

База предназначена для размещения подразделений 3-й дивизии 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота, которые обеспечат прикрытие крупного участка трассы Северного морского пути (СМП) и российского Заполярья от любых угроз воздушного нападения.

Строительство всех объектов на базе ПВО в Тикси будет завершено к 2023 году, сообщили в российском военном ведомстве. При этом подразделения зенитного ракетного полка с комплексами С-300ПС уже развернуты на заполярной базе и приступили к боевому дежурству. В скором времени ожидается перевооружение полка в Тикси на комплексы ПВО С-400 «Триумф» и С-350 «Витязь», для надежного прикрытия обширных просторов арктических владений РФ.

Ранее сообщалось о проведении тактических учений экипажа Ил-38 в Арктике, часть которых была запечатлена на видео и выложена в Сеть. Недовольство властей США в связи с укреплением оборонительного потенциала ВС РФ в Арктическом регионе и российским контролем над трассой СМП освещал RT.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru