Лента
29 июля 12:17
Все новости
Россиян предупредили о подстерегающей в Турции «украинской опасности»
Федеральное агентство политических новостей  /  Вероника Комкова

Анкара, 22 июня. Украинские путешественники в Турции могут повлиять на безопасный отдых россиян. Об этом сообщил специалист из Анкары Иван Стародубцев.

Со вторника, 22 июня Турция вновь открылась для чартерных рейсов из России. Турки с воодушевлением встретили прибывших россиян, которые приехали на летний отдых. Ведущий программы на «Вести FM» Евгений Сатановский обсудил со Стародубцевым текущую ситуацию. По мнению ученого, некоторые граждане остерегаются новых штаммов коронавируса из-за обширной географии турецкого туризма.

«Там отдыхают не только люди из России. Хоть и у нас с вакцинированием есть проблемы, на той же Украине с ним вообще никак», — уточнил он.

Стародубцев напомнил, что украинцы старались заполнить отели Турции «назло Москве» после закрытия авиасообщения с Россией. Однако предсказуемо их оказалось меньше, чем того хотело украинское правительство, поскольку платежеспособность граждан «слуги народа» и уроженцев Российской Федерации колоссально отличается. При этом их появление все-таки способно сформировать определенные риски для российских туристов, подчеркнул он.

«У них вообще прививок толком нет. Там кто из чиновников до «Пфайзера» дотянется, тот счастлив», — предупредил экономист.

Украина входит в список наиболее отстающих государств по темпам вакцинации от коронавирусной инфекции. Основной причиной является проблема приобретения вакцины. Чиновники отказались от покупки российского препарата «Спутник V», решив дождаться реализации западной программы COVAX.

Ранее ФАН сообщил, что успешные для Азербайджана военные действия в Нагорном Карабахе повысили уверенность Турции в ее региональных амбициях. Анкара, занявшая в этом конфликте сторону Баку, стала все громче заявлять о своих планах на будущее.

Вернуться назад

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru