Лента
06 августа 02:55
Все новости
В Сети припомнили Украине декоммунизацию после проигрыша на Евро-2020
instagram.com  /  @FFUKRAINE

Киев, 22 июня. Проигрыш украинской сборной на Евро-2020 команде из Австрии не оставили без внимания. Украинцам припомнили былой задор и песни фанатов.

Третий тур группового раунда стал для украинских футболистов роковым, 21 июня они уступили команде Австрии со счетом 0:1. Австрия отправится в 1/8 финала, где ей предстоит игра против Италии, а вот украинцы поедут домой. Читатели Telegram-канала «Бородатая Бабушка» заметили, что бандеровские лозунги на форме не сильно-то помогли футболистам и оказались вовсе не магическим. Другие комментаторы припомнили, как в Львове бары угощали посетителей бесплатным пивом за каждый гол в ворота российской сборной, и пошутили, что в Норильске теперь тоже наливают за бесценок.

Некая Людмила посетовала на то, что Украина везде проигрывает и футбол здесь не исключение. Juan P. иронично поинтересовался, почему это лозунг «Героям слава» не зашел, а Роман В. заметил, что во Львове видимо наливали маловато. А вот Yugin S спросил, сильно ли украинцам помогло скандирование песенок про Путина с трибун.

«А про Путина не помогла песня? Шаровары в печали. Короче, как обычно. Только в 2006 году нормально сыграли», — ехидно вставил Yugin S.

«Лузеры пакуют в чемоданы свою распиаренную форму! Ни техники, ни тактики, ни желания выиграть. Может, оно и к лучшему, а то бы Италия порвала бы нас как тузик грелку? Да уж, у героев со славой не задалось», — добавил Вадим.

Другие читатели канала в шутку заметили, что тут наверняка имел место тайный сговор между экс-президентом Украины Петром Порошенко и УЕФА, а Viktor S поинтересовался, что во Львове наливали потомкам австрийцев. Hans наоборот предложил не ерничать по поводу проигрыша украинских футболистов и дать «ребятам отдохнуть» до следующего матча.

«Декоммунизированная Украина проиграла стране с серпом и молотом на гербе. Чего и следовало ожидать», — подытожила Sofia M.

Хотя стоит отметить, что российская сборная тоже не блеснула на Евро-2020 и теперь за проигрыш на матче против Дании футболистам грозит урезание гонораров. Член комитета по этике РФС Андрей Созин предложил платить спортсменам за результаты и поощрять конкуренцию между командами.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru