Лента
27 июля 05:45
Все новости
Экс-тренер «Зенита» назвал потенциальных сменщиков Черчесова на посту тренера сборной
Global Look Press  /  Maksim Konstantinov

Решающий матч с датчанами на Евро-2020 для России закончился поражением. Наши футболисты покинули чемпионат Европы. Теперь в ближайшее время состоится внеплановое заседание исполкома по поводу качества работы главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Пока анализ еще не проведен, о Черчесове после поражения России в матче с Данией высказался экс-главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт.

В разговоре с ФАН футбольный эксперт дал отсылку ко всем известному выражению — тренера определяет результат. А результат, как мы видим, оставляет желать лучшего.          

«Черчесов не справился со своей работой. Я работал со Станиславом Саламовичем, отношусь к нему с уважением. Он сильный мотиватор, сильный духом человек, он может настроить команду, ребята ему верят, он очень убедителен, но почему вдруг мы развалились, как мы видели это вчера? На Черчесова это не похоже», — негодует Рапопорт.

Экс-главный тренер «Зенита» высказался о Черчесове после вылета России с Евро-2020
youtube.com  / Prt Scr FC ZVEZDA (St.Petersburg)

После провального матча с Данией многие СМИ публиковали интервью главного тренера российской сборной, в котором Черчесов называет игру с датчанами лучшей по качеству и исполнению. Однако Борис Рапопорт с коллегой согласиться не смог.    

«Знаете, комментировать дальше сложно, потому что многие пишут, может, мы смотрели разные игры со Станиславом Саламовичем. Конечно, какие-то ошибки есть, но я не стал бы все складывать на Черчесова, потому что, откровенно говоря, он собрал максимально все, что было. На сегодняшний день это максимальная сборная, которая может быть», — говорит эксперт.

Вылет сборной России по футболу тут же породил множество слухов, в том числе о том, что Станислав Черчесов готов снять с себя полномочия главного тренера наших футболистов. Но теперь остро встал вопрос неустойки, ведь контракт с тренером еще не закончился. РФС отказался комментировать слухи об отставке Черчесова.   

«Если честно, такого не слышал. Контракт со Станиславом Саламовичем был подписан до конца чемпионата мира, то есть получается еще год-полтора остается. Эту ситуацию нужно было предусмотреть. Здесь с какой стороны посмотреть, какое именно значение имеет в этой истории чемпионат Европы. Может, это промежуточный этап и на него не стоит обращать внимания», — говорит спикер.

Экс-главный тренер «Зенита» высказался о Черчесове после вылета России с Евро-2020
Global Look Press  / Maksim Konstantinov

Сам же Борис Рапопорт признался, что сам бы, заключая контракт с Черчесовым, определил время его работы итогами чемпионата Европы.

«А уже после можно было бы с ним перезаключать контракт. Чемпионат Европы в этом случае стал бы лакмусовой бумажкой, по которой можно было бы сказать, как долго тренер сможет работать дальше. А теперь, наверное, все вопросы к тем, кто подписывал этот контракт», — отметил эксперт.

В заключение беседы Борис Рапопорт отметил тех, кто, по его мнению, в наибольшей степени подходит на роль главного тренера российской сборной, в том случае, если Станислав Черчесов все же примет решение покинуть команду. Так, в списке эксперта оказались тренеры Курбан Бердыев и Сергей Семак.

Ранее актер и певец Михаил Боярский высказался о возможном будущем главного тренера сборной России после проигрыша россиян в матче с датчанами. Народный артист РСФСР добавил, что ни Черчесов, ни игроки не хотели поражения, но так сложилась ситуация. Проигрыш россиян певец назвал закономерным результатом.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru