Лента
26 июля 20:03
Все новости
Пушков объяснил разрушительное влияние «польско-балтийской унии» на Евросоюз
flickr.com  /  Совет Федерации

Москва, 22 июня. Евросоюз может хотеть выстроить дружественные отношения с Россией, однако настроенные против РФ Польша и Прибалтика могут нарушить эти планы, заявил сенатор Совфеда Алексей Пушков.

Фактически Варшава и страны Балтии захватили весь остальной Старый свет в заложники и вынуждают их продвигать агрессивную антироссийскую повестку, подчеркнул Пушков в своем Telegram-канале. Поводом для высказывания послужило заявление претендента по пост кацлера ФРГ Армина Лашета о необходимости сотрудничества с Москвой по ключевым вопросам.

«Пока Европа является фактической заложницей польско-бальтийской унии в вопросах отношений с Россией, а Германия и Франция не находят в себе сил перекрыть влияние этой унии, все так и будет, как в последние годы. А здравые призывы так и останутся лишь призывами», — посетовал сенатор.

Ранее Алексей Пушков высказался о принятом Верховной радой Украины законе «О коренных народах». По мнению законодателя, данный документ делает легитимной дискриминацию проживающих на территории Украины русских.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru