Лента
27 июля 17:16
Все новости
Кардиолог рассказал, чем может грозить работа на даче в жаркие дни
unsplash.com  /  Anaya Katlego

Лето — любимое время дачников, которые привыкли посвящать весь этот период урожаю. Но такая аномальная жара, которая настигла территории Европейской и Азиатской части России, не располагает к труду на участках.

Доктор медицинских наук, кардиолог Юрий Конев в беседе с ФАН дал несколько рекомендаций дачникам, как не навредить здоровью в жаркие дни.

«Я понимаю, что наши люди привыкли проводить время на своих участках, но надо поберечься. Во-первых, с 10:30 до 16:00, когда солнце наиболее активно светит, желательно вообще не выходить на улицу, а тем более не трудиться. Даже вечером сохраняется повышенная температура. Поэтому трудиться в позе, в которой люди занимаются прополкой грядки, не стоит. Если очень нужно поработать в огороде, лучше взять маленькую скамейку и делать это сидя», — объяснил врач.

Кардиолог рассказал, чем может грозить работа на даче в жаркие дни
pixabay.com  / 

Юрий Конев отметил, что в жаркий период необходимо восстанавливать водный баланс, поскольку потом теряется много жидкости и это отрицательно сказывается на течении некоторых заболеваний, особенно сердечно-сосудистого характера.

«Необходимо не менее двух литров жидкости выпивать, если нет ограничений со стороны сердечно-сосудистой системы. Пить воду необходимо небольшими порциями и не сильно холодную, примерно 1112 градусов. Так же с любой другой жидкостью. Кроме того, теряется много солей из организма, поэтому минеральные воды, которые содержат солей, могут помочь восстановить их баланс», — добавил эксперт.

Одежда в этот период должна быть легкая, не из синтетических тканей и закрывать поверхность тела, подчеркнул собеседник ФАН. А также не рекомендуется выходить на улицу с непокрытой головой.

«Передышки от жары должны быть регулярными, поскольку долгое нахождение на такой температуре обостряет течение хронических заболеваний и приводит к повышению риска нежелательных реакций», — резюмировал эксперт.

Ранее кардиолог Юрий Беленков сообщил, что неправильное использование кондиционера и перепады температур летом могут привести к инфаркту.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru