Лента
29 июля 06:20
Все новости
Бельгийские ученые выяснили, настал ли конец «Кошмару Дарвина» на озере Виктория
pixabay.com

Брюссель, 22 июня. Мир узнал об озере Виктория после выхода документального фильма «Кошмар Дарвина». Водоем губит нильский окунь.

Бельгийские ученые из Льежского университета выяснили, что это не единственная проблема, которая настигла озеро. Площадь водного объекта превышает 68 тысяч квадратных километров. В фильме «Кошмар Дарвина» акцентируется внимание на разведении на озере нильского окуня. Он уничтожил почти все другие виды рыб в водоеме.

Из-за активного отлова популяция нильского окуня уменьшилась. Благодаря этому в озере стали появляться другие виды рыб. К тому же существует проблема загрязненности воды. Это связано с повышенным уровнем азота и фосфора. Они попадают в озеро из-за антропогенной деятельности на водосборной территории, пишет Planet Today.

Подо льдами Гренландии ученые нашли древнее озеро. Находка принадлежит специалистам из Колумбийского университета. Его возраст составляет несколько сотен тысяч лет. Озеро давно высохло. Его наполняют осадочные отложения в виде рыхлых пород.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru