Лента
29 июля 05:35
Все новости
«Снять недоверие»: в Госдуме оценили эффект статьи Путина на западное сообщество
Федеральное агентство новостей

Москва, 22 июня. Статья президента России Владимира Путина о Великой Отечественной войне в издании Die Zeit должна оказать умиротворяющий эффект на Запад, уверен депутат Госдумы Дмитрий Новиков.

В своей статье Путин напоминает, что существует «более здравый курс», чем вражда, цитирует депутата РИА Новости. Выбор даты публикации был неслучаен — в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны человечеству есть смысл напомнить, куда может привести постоянно растущая напряженность между народами.

«Президент здесь использовал принципиальную для нас и для всего мира дату. Очень важно извлекать уроки из мировой истории. Наверное, не было другого такого события, которое оставалось бы так долго в фокусе. На разгром фашизма страны мира ориентировались всю вторую половину XX века», — заявил Новиков.

В этой связи для России выгоден такой президент США как Джо Байден, уверен первый зампредседателя комитета по международным делам. Несмотря на недостатки, Байден остается политиком и дипломатом «старой закалки» — выходцем из эпохи, когда эффект фашизма на весь мир ощущался наиболее сильно. Продуктивное сотрудничество двух лидеров поможет не довести мировое сообщество до повторения подобных кризисов, подчеркнул депутат.

«Ясно, что там формировался курс на сдерживание, а на самом деле было желание убрать Россию с мировой карты. Но политики свои желания соизмеряют не только с возможностями, но и с последствиями своих действий», — подчеркнул депутат.

В 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Национальные лидеры сошлись во мнении, что необходимо работать над сохранением народной памяти о войне и не допускать повторения столь трагичных событий в будущем.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru