Лента
29 июля 04:54
Все новости
Священнослужители рассказали, что нужно изменить в российском футболе
Global Look Press  /  Igor Russak

Санкт-Петербург, 22 июня. Настоятель храма Богоявления Господня, иерей Георгий Христич и бывший профессиональный футболист, диакон Юрий Роденков рассказали, какие изменения требуются российскому футболу.

Священнослужители стали спикерами пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», посвященной связи футбола и веры. После проигрыша России на Евро-2020 в матче с Данией Христич и Роденков предположили, что нужно сделать, чтобы отечественный футбол стал конкурентоспособным.

«Мне бы хотелось, чтобы мы могли играть, создать сильную сборную. Может быть, нужно начать с нуля, как сборная Германии или Испании. Изменить систему подготовки. Мне кажется, реально это сделать, только [нужно] сделать грамотно», — подчеркнул бывший профессиональный футболист.

Священнослужители рассказали, что нужно изменить в российском футболе
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Христич отметил, что в России действует лимит на легионеров, чтобы растить своих игроков, но в итоге ограничения не дают результата. По мнению настоятеля храма, для развития футбола есть два варианта, и один из них — завалить российский чемпионат деньгами и вывести турнир в топ.

«Второй вариант — нужно развивать свои академии, развивать детский футбол», — сказал Христич.

Священнослужители рассказали, что нужно изменить в российском футболе
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Роденков считает, что результат игры футболистов нужно требовать с тренеров. Диакон согласился с Христичем в необходимости повышения уровня российского чемпионата.

«Уровень чемпионата слабый в России. Большинство футболистов [других стран] выходят на уровень Европы. Нам просто сложно играть. По себе знаю — играть на разных уровнях очень тяжело», — подытожил бывший профессиональный футболист.

Многие знаменитости эмоционально отреагировали на поражение России в матче с Данией. Например, эстрадный исполнитель Лев Лещенко назвал игру российских футболистов «позорищем».

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru