Лента
03 августа 17:31
Все новости
Запашный отреагировал на идею назначить Черчесова тренером команды цирковых клоунов
Федеральное агентство новостей  /  opokupix/imago sportfotodienst/globallookpress/Агентство городских новостей Москва -

Руководитель Большого Московского цирка, народный артист России, спортсмен и знаток спорта Эдгард Запашный не согласен с идеей, что Станиславу Черчесову от руководства сборной пора переходить в цирковую профессию, набрав в команду клоунов.

Ранее команда Станислава Черчесова в полном смысле слова опозорилась на Евро-2020, крупно проиграв сборной Дании и вылетев на стадии группового турнира. Появилась информация, что Черчесов готов подать в отставку с поста главного тренера, и соцсети предсказуемо наполнились мемами на тему, чем заняться неудачливому специалисту.

Шеймить человека за неудачу — не лучшая идея, уверен Эдгард Запашный, который счел необходимым заступиться за Черчесова.

«Станислав Саламович — опытный тренер, мы видели с ним и взлеты, и падения нашей сборной. Поэтому ругать и призывать чуть ли не линчевать этого тренера я бы не осмелился. Все-таки футбол — это командная игра. А основные проблемы, как мы с вами уже обсуждали, идут с детского и юношеского футбола», — отметил Запашный в комментарии ФАН.

По словам руководителя столичного цирка, Черчесов еще проявит себя как тренер, хотя, возможно, уже не на уровне сборной.

«Убежден, ситуация изменится, все постепенно успокоятся. Черчесов еще проявит себя на клубном уровне. Думаю, ему поступит много различных интересных предложений. Если он действительно уйдет с поста главного тренера сборной, ему надо найти достойную замену. Главное — решать вопросы на перспективу, то есть менять методику работы с талантливыми детьми и молодежью», — отмечает собеседник ФАН.

Запашный отреагировал на идею назначить Черчесова тренером команды цирковых клоунов
instagram.com  / @TeamRussia

При этом, по мнению Запашного, будет лучше, если нашу сборную возглавит российский тренер, а не иностранный специалист, пусть даже именитый и дорогой.

«Нам во главе сборной точно надо не иностранца. Да, с приходом Гуса Хиддинка (голландский тренер возглавлял сборную России с 2006 по 2010 год, при нем была завоевана бронза на Евро-2008. — Прим. ФАН) у нас появилось мнение, что только иностранец наведет тут порядок. Но все последующие попытки такого рода провалилась. Может быть, имеет смысл подумать над тем, чтобы в тренерском штабе был иностранный помощник, второй тренер и т. д. Чтобы какие-то решения принимались коллегиально, чтобы было альтернативное неангажированное мнение по тем или иным вопросам. Но главным тренером сборной я бы все-таки хотел видеть русского человека», — подчеркнул Эдгард Запашный.

Полностью комментарий Эдгарда Запашного по поводу исхода Евро-2020 для нашей команды читайте в ближайшее время на сайте ФАН.

Отметим, в СМИ уже появилась информация, что в случае ухода Черчесова его место может занять Сергей Семак, под руководством которого петербургский «Зенит» трижды выигрывал первенство России.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru