ВС РФ и НОАК проведут в Китае совместные маневры «Запад/Взаимодействие-2021»

Общество

Подразделения Вооруженных сил России и Китая проведут совместные учения «Запад/Взаимодействие-2021», одна из фаз которых состоится на территории КНР.

Хабаровск, 22 июня. Подразделения Вооруженных сил России и Китая проведут совместные учения «Запад/Взаимодействие-2021», одна из фаз которых состоится на территории КНР.

Обсуждение параметров российско-китайских маневров проводится в Хабаровске, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО). Учения ВС РФ и НОАК будут синхронизированы со сроками российско-белорусских маневров «Запад-2021», отметили представители ВВО.

В ходе обсуждения российские и китайские военные согласуют численность и техническое оснащение подразделений ВС РФ, отправляющихся на маневры в КНР. Кроме сухопутных сил, в учениях «Запад/Взаимодействие-2021» будут задействована стратегическая и армейская авиация обеих стран, сообщается в релизе ВВО.

Ранее стало известно о проведении антидиверсионных маневров бойцами железнодорожных войск Восточного военного округа, с публикацией наиболее зрелищных эпизодов учебных действий на видео. Отработку корабельными группами Тихоокеанского флота ракетных ударов по наземным объектам условного противника освещал RT.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!