Лента
02 августа 06:27
Все новости
Священнослужитель объяснил, почему российские футболисты не крестятся перед матчами
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 22 июня. Настоятель храма Богоявления Господня, иерей Георгий Христич рассказал о возможном влиянии веры на футбол, а также объяснил, почему российские игроки не крестятся перед матчами.

Священнослужитель принял участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», на которой обсуждалось место России в футбольном мире с точки зрения христианства. У Христича уточнили, почему православные игроки демонстрируют не лучший результат на Евро-2020: Россия выбыла из чемпионата, заняв четвертое место в группе, Украина проиграла Австрии, а греки и вовсе не попали на чемпионат.

«Я православных видел мало, по крайне мере, из тех, кто выходил на поле. <...> Человек номинально называет себя православным, однако же я не думаю, что от этого он что-то приобретает или теряет. Просто такое название. Я не думаю, что это тенденция. Если человек считает себя верующим, то он обращается к богу, просит о помощи, молится, а если это просто название, то это ничего не дает и ничего не убавляет. Поэтому к футболу это имеет, к сожалению, мало отношения», — отметил священнослужитель.

Священнослужитель объяснил, почему российские футболисты не крестятся перед матчами
Global Look Press  / Maksim Konstantinov

Во время пресс-конференции Христичу также задали вопрос, почему российские футболисты не крестятся перед встречами. Игроки из католических стран, например, Италии, Испании и государств Латинской Америки, всегда крестятся перед выходом на поле.

«Стесняются просто. <...> Я не буду говорить за всех, я знаю, кто так делает, это единичные истории, а как массовое явление — этого нет. У нас просто нет людей православных», — объяснил иерей, добавив, что истинно верующие спортсмены не стесняются креститься публично.

Россия лишилась шанса на выход в плей-офф Евро-2020 после матча с Данией, в котором российская сборная проиграла сопернику со счетом 1:4. После неудачи национальной команды продюсер Максим Фадеев предложил план по спасению сборной.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru