Лента
31 июля 02:27
Все новости
Президент Сирии встретился с вице-премьером России Юрием Борисовым
telegram.org  /  official Telegram Channel for the Presidency of the Syrian Arab Republic

Дамаск, 22 июня. Президент Сирийской Арабской Республики (САР) Башар Асад принял заместителя премьер-министра РФ Юрия Борисова. Их переговоры состоялись в здании Президиума Совета министров в Дамаске.

Как сообщает пресс-служба сирийского лидера, на прошедших переговорах стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере экономики и инвестиций. Наряду с этим рассматривались шаги по расширению партнерства с включением дополнительных сфер из областей энергетики, науки, современных технологий, промышленности и сельского хозяйства. Также они уделили внимание формированию основы для дальнейшей подготовки к созыву 13-го заседания российско-сирийского Комитета по торговле.

Во время переговоров Башар Асад отметил высокий уровень доверия между двумя странами. По его словам, Сирия стремится добиться успеха в совместных проектах, чтобы это приносило пользу обеим сторонам сотрудничества и становилось залогом заключения новых договоров.

Президент Сирии встретился с вице-премьером России Юрием Борисовым
telegram.org  / official Telegram Channel for the Presidency of the Syrian Arab Republic

Вместе с тем сирийский президент подчеркнул важность продолжения консультаций и координации с Россией, которая помогла сирийцам в борьбе с терроризмом, поддерживала их в политическом и экономическом плане, а теперь помогает в послевоенном восстановлении страны.

Борисов, в свою очередь, поздравил Асада с победой на недавних президентских выборах. Он отметил, что широкое участие простых жителей в избирательном процессе говорит об их стремлении выразить свою гражданскую позицию. Заместитель главы российского правительства высоко оценил волю и настойчивость сирийского народа, сохранившего свою решимость несмотря на все лишения, атаку террористов и экономические санкции.

По словам Юрия Борисова, Россия и дальше готова оказывать Сирии всестороннюю поддержку. Кроме того, он пообещал, что вскоре Дамаск получит дополнительные партии вакцины от COVID-19 российского производства.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru