Лента
02 августа 06:08
Все новости
Военный комитет «5+5»: прибрежное шоссе в Ливии откроют после ремонтных работ
Prt Scr youtube.com  /  مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

Сирт, 22 июня. Дорогу, связывающую запад и восток Ливии, откроют после проведения ремонтных работ. Так решили члены Совместного военного комитета «5+5» по итогам очередной встречи, во время которой они обсудили меры по обеспечению безопасного ввода в эксплуатацию прибрежного шоссе (Тарик ас-Сахили).

В своем заявлении офицеры сообщили, что осмотрели трассу вместе с миссией ООН, чтобы определить ее состояние и пригодность для безопасного передвижения. Они согласились с необходимостью проведения срочного ремонта дорожного покрытия.

«Достигнута договоренность со специализированной компанией, которая выразила готовность провести необходимое техническое обслуживание в течение нескольких дней. Комитет непосредственно проследит за выполняемыми работами», — говорится в заявлении.

Открыть Тарик ас-Сахили планируется сразу после окончания ее ремонта. Военный комитет подтвердил продолжение встреч и совместных усилий, связанных с техническим обслуживанием и обеспечением безопасности дороги.

Недавно об открытии прибрежного шоссе объявил премьер-министр переходного Правительства национального единства (ПНЕ) Абд аль-Хамид Дабиба. Члены Комитета «5+5» выступили с опровержением этого известия.

Почти два года трасса, соединяющая города Сирт и Мисурату, остается закрытой. В Ливийской национальной армии не раз заявляли, что проблема не только в техническом состоянии дороги и обеспечении безопасного проезда транспорта, но и в препятствиях со стороны вооруженных формирований. За открытие шоссе боевики требуют сумму, превышающую четверть миллиарда динаров.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru