Лента
02 августа 06:13
Все новости
Воздушная скорая спасла получившего сильные ожоги подростка под Тулой
фото пресс-службы Министерства здравоохранения Тульской области  / 

Тула, 22 июня. Неосторожное обращение с огнем едва не привело к трагедии в городе Богородицке под Тулой. Местный подросток разжигал костер около дома, но сделал это крайне неудачно. Пламя загорелось на самом 16-летнем юноше.

Мальчик получил сильнейшие травмы, с которыми был доставлен в местную районную больницу. По сведениям ФАН, у него предварительно диагностировали ожоги грудной клетки, живота, спины, лица, предплечий, кистей рук. Подобные повреждения требовали госпитализации в больницу на территории Тулы. Районные медики оказали пострадавшему первую помощь, а также произвели обезболивание. А затем для отправки подростка в областное медучреждение прибегли к воздушной скорой помощи.

«Для доставки пациента в детскую областную клиническую больницу был вызван борт санитарной авиации. В полете его сопровождала бригада территориального Центра медицины катастроф в составе врача-реаниматолога и фельдшера. Перелет занял 25 минут», — рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Тульской области.

Своевременно доставленного в больницу подростка передали в руки специалистов и госпитализировали в Туле. Сейчас его состояние медики оценивают как средней степени тяжести.

Ранее ФАН сообщал об инновационном подходе в лечении рака, представленном тульскими медиками. В регионе развивают и изучают лапароскопический способ проведения операции рака желудка.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru