Лента
29 июля 21:23
Все новости
Десятки египтян освобождены из центра содержания мигрантов в Ливии
facebook.com  /  الصفحة الرسمية لوزارة الخارجية المصرية

Каир, 22 июня. Посольство Египта в Ливии подтвердило освобождение 90 граждан республики из центра содержания мигрантов. Об этом сообщается в официальном заявлении ведомства.

Глава египетской дипломатической миссии Мухаммед Тарвата рассказал, что десятки мужчин и женщин провели три дня в иммиграционном центре временного содержания в Триполи по обвинению в незаконном пересечении границ. Он поблагодарил министерство внутренних дел и муниципальные власти за их усилия, которые отражают «неразрывную связь» между государствами.

Диппредставительства Египта в Ливии закрылись в январе 2014 года после серии нападений на консульство и похищения боевиками четырех сотрудников посольства. Последних удалось вызволить из плена спустя несколько месяцев.

В апреле дипломатические отношения между Каиром и Триполи стали налаживаться, особенно после формирования переходного Правительства национального единства во главе с премьером Абд аль-Хамидом Дабибой.

Открытие посольства и возобновление полетов произошло почти через месяц после поездки в Ливию делегации из 11 египетских министров во главе с премьер-министром Мустафой Мадбули. Это стало первым визитом высокопоставленных египетских чиновников в страну с начала десятилетнего кризиса.

Каир и Триполи продолжают диалог по развитию взаимовыгодных отношений в различных областях. Одним из главных вопросов является возвращение трудовых мигрантов в североафриканское государство.

Согласно отчету Международной организации по миграции за 2010 год, до убийства Муаммара Каддафи в Ливии работало около 1,5 млн египтян. В настоящее время стороны намерены увеличить эту цифру вдвое, чтобы ускорить восстановление страны после кризиса.

Периодически граждане Египта самостоятельно проникают на территорию североафриканского государства с целью заработать легкие деньги. Не редки случаи, когда они пользуются услугами контрабандистов, что, возможно, и привело их в центр содержания под стражей.

Накануне группа девушек-мигрантов из Сомали обвинила охранников центра в Аз-Завии под Триполи в изнасиловании. В интервью изданию AP они подробно рассказали о зверствах, которым подвергаются беженцы в этих лагерях.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru