Лента
25 сентября 09:57
Все новости
Меня гонять сложно: Елена Проклова о негативе после откровения о домогательствах
Pr Scr instagram.com  /  @alenaproklova

Около двух месяцев назад известная российская актриса, заслуженная артистка Елена Проклова в эфире программы «Секрет на миллион» рассказала о шокирующих подробностях из своего детства. Она заявила, что подвергалась сексуальным домогательствам в несовершеннолетнем возрасте, что за этим стояли известные широкой публике люди. Только имен она называть не стала. Однако некоторые предположили, что речь может идти о покойном Олеге Табакове.

С харассментом Елена Проклова столкнулась первый раз в 12 лет. Второй режиссер на съемках одной из картин проявлял повышенное внимание к ней. Как рассказала актриса, он часто зажимал ее в длинных и темных коридорах гостиницы, где тогда жила съемочная группа. Родным она ничего не рассказала — было стыдно и неприятно.

В 15 лет домогательства продолжились. По словам Елены Игоревны, тогда к ней начал приставать очень известный актер, с ним она снималась в одной из картин. Интернет-аудитория, обсуждая эту тему, пришла к выводу, что это был Табаков.

«Наверное, во взрослую сексуальную жизнь все входят по-разному. И прекрасно, когда это влюбленность, романтика, вера в лучшее. А у меня другая судьба. Меня в эту взрослую жизнь окунули, как в лужу с грязью. Да, у меня было много мужчин, я этого не стесняюсь, это моя жизнь, но чего стоила моя жизнь… и как она началась!» — заявила тогда Проклова.

Домогательства этого человека длились до тех пор, пока Проклова не встретила своего первого мужа Виталия Мелик-Карамова. Потом она забеременела от супруга, а настойчивый «ухажер» счел это предательством. Тогда, правда, было неважно, что он думает, но вся ситуация наложила огромный негативный отпечаток на жизнь. Елена не доверяла мужчинам, боялась их, не подпускала близко.

«Я настолько напугана сексом, что боюсь его до сих пор. Мой первый опыт был жестким, разрушающим, это было извращение. Я поняла, что секс — это то, что унижает и разрушает женщину. Когда у меня начинаются отношения и дело доходит до секса, моя первая реакция — закрыться, скрестить ноги, потому что я этого боюсь. Страх перед физической близостью преследует меня с детства», — добавила актриса.

Меня гонять сложно: Елена Проклова о негативе после откровения о домогательствах
Телеканал НТВ  / Prt Scr / Секрет на миллион

После признания Прокловой слова поддержки высказали сотни женщин в Сети, рассказывая про аналогичные случаи с ними. ФАН решил узнать, что люди говорят сейчас и как актриса отнеслась к тем, кто утверждал, что она якобы пиарится и «ловит хайп», нет ли каких-то гонений?

«Вы знаете, меня гонять сложно! Я не очень интересуюсь тем, кто и как к этому относится. Я рада, что волна поднялась, что эта тема зазвучала. Потому что с каждым годом положение дел ухудшается: все больше людей думают, что это норма, и ничего не предпринимают, чтобы что-то изменилось», — рассказала ФАН Елена Проклова.

Актриса надеется, что волна не спадет, проблему начнут решать и на законодательном уровне, и в семьях.

«Матери, может, будут по-другому к детям относиться и следить за такими сигналами. А может, государство пошевелится, что-то предпримет, ведь это средневековье какое-то!» — добавила Елена Проклова.

Важно оценить медико-психологический аспект, добавила она. Быть может, это норма? И все разговоры излишни. Но, скорее всего, наоборот, ведь это получает все большее распространение. Актриса поделилась, что за последнее время услышала даже от неизвестных людей много слов признательности за то, что об этом стали говорить, надеясь, что это возымеет результат.

«Взрослые люди сами разберутся, когда и что… А в случае с детьми — надо решать», — уверена Елена Проклова.

По ее мнению, если исключение из правил, то это одна история, а если это в природе человека, то неизвестно, что с этим делать. Так или иначе, подвижки в обществе должны быть — либо это наказуемо, либо общепринято.

«Я не люблю заходить в интернет, потому что обычно там сидят люди с нарушенной психикой, по моему мнению. А от своих друзей и знакомых я слышу много слов поддержки, благодарности и признаний, о которых раньше и подозревать не могла», — поделилась Елена Проклова.

Ранее Елена Проклова вспомнила о страшной потере трех сыновей. Она могла бы стать многодетной матерью, но судьба распорядилась иначе. Звезда потеряла трех сыновей — малыши умерли практически сразу же после рождения.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru