Лента
30 июля 19:20
Все новости
Юрий Швыткин напомнил, кому Европа обязана спасением от «фашистского ига»
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

Сегодня, в День памяти и скорби, Кремль опубликовал статью президента РФ Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое», посвященную 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В ней сказано, что герои Красной армии и труженики тыла не только отстояли независимость и достоинство Родины, но и спасли от порабощения Европу и мир.

В беседе с корреспондентом ФАН российский военный, депутат Государственной думы Юрий Швыткин рассказал, почему необходимо напоминать Европе о подвигах советских солдат.

«Мы преклоняемся в первую очередь перед теми, кто стоял за независимость нашей Родины. Весь советский народ плечом к плечу, независимо от национальности, защищали Родину от фашистских захватчиков. Сегодня страны Европы, которые были порабощены, должны быть благодарны предкам, которые эту свободу завоевали», — рассказал собеседник ФАН.

Юрий Швыткин рассказал, кому Европа должна быть благодарна в День памяти и скорби
Пресс-служба партии «Единая Россия»  / 

Святой долг Европы, в том числе Украины, Венгрии, Польши и Румынии, — чтить память тех, кто ценой жизни боролся за мир против фашистской Германии, подчеркнул депутат.

«Мы сегодня в очередной раз даем отрицательную оценку действиям прозападных политиков, которые вступили на тропу принижения роли нашего народа в победе над фашистской Германией. Наш народ избавил от фашистского ига не только Европу, но и все мировое сообщество», — резюмировал Швыткин.

Ранее лидер российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич объяснил, как Вашингтон повлиял на трагические события 2014 года в Киеве.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru