Лента
27 сентября 21:34
Все новости

Санкт-Петербург, 22 июня. Несмотря на антироссийскую политику НАТО, нынешняя ситуация не похожа на канун Великой Отечественной войны, заявил режиссер-документалист Сергей Надеин.

Российский лидер Владимир Путин ранее опубликовал статью под названием «Быть открытыми, несмотря на прошлое», приуроченную к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, в которой он затронул тему расширения Североатлантического альянса на восток. Этот вопрос также был поднят в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», в которой принял участие, в том числе, и режиссер-документалист Сергей Надеин.

Многие эксперты утверждают, что расширение НАТО и агрессивная политика европейских стран говорят о том, что международная ситуация близка к той обстановке, которая сложилась в регионе перед началом Великой Отечественной войны. Однако, по мнению Надеина, ситуация все же не похожа на 1941 год, так как в Европе, как минимум, нет Гитлера. Тем не менее, по его словам, европейские государства относятся к России враждебно, что весьма печально. В то же время успокаивающим фактором стало появление сверхзвуковых ракет, способных достичь территорий любых агрессоров вне зависимости от расположения пусковых шахт, что снизило риски начала третьей мировой.

Режиссер Надеин назвал вооружение ВС РФ, которое снизило риски начала третьей мировой
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

«Хорошего мало в том, что такая агрессивная военная политика по отношению к нашему государству. <…> Их позиция откровенно враждебная, это, на самом деле, печально», — сказал режиссер.

Ранее военный эксперт Сергей Липовой рассказал, почему Великая Отечественная война была неизбежным событием. По его словам, причина в главе Третьего рейха Адольфе Гитлере, который, будучи психопатом у власти, не знал других способов восстановления Германии, кроме войны.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru