Лента
28 января 02:22
Все новости
Баранец в трех словах описал секрет российской обороноспособности
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Москва, 22 июня. Россияне в День памяти и скорби вспоминают о кровопролитной Великой Отечественной войне. Россия сделает все, чтобы не повторить события 22 июня 1941 года.

В этом уверен военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец. По его словам, Российская Федерация делает все необходимое, для того что бы не допустить стремительного и внезапного нападения. Страна укрепила обороноспособность на фоне растущей угрозы Запада, уверен эксперт.

Баранец напомнил, что попытки Североатлантического альянса предотвратить военное развитие РФ в течении 30 лет так и не дали результата. «Мы укрепляем армию» — формулой из трех слов эксперт охарактеризовал главную задачу России в деле обеспечения национальной безопасности.

Баранец в трех словах описал секрет российской обороноспособности
Пресс-служба Западного военного округа /

Экс-полковник особо подчеркнул, что Россия, имея военный бюджет куда меньший, чем Соединенные штаты, сумела модернизировать армию и создать высокотехнологичное вооружение, превосходящее американское. Современное вооружение составляет 70%, а доля контрактников превышает количество призывников, и это очень позитивно сказалось на эффективности российской армии.

Ранее сообщалось, что США не справляются с созданием гиперзвукового оружия по примеру России и на пять лет отстают в этом плане от РФ.

Вернуться назад
Комментировать