Лента
28 июля 08:07
Все новости
Леонков объяснил сговорчивость Байдена в Женеве устаревшим ядерным вооружением
Федеральное агентство новостей

Москва, 22 июня. Военный эксперт Алексей Леонков считает, что Президент США Джо Байден принял российскую позицию по ядерному оружию из-за проблем в Соединенных Штатах со стратегическим арсеналом.

Байден и президент России Владимир Путин по итогам саммита в Женеве подписали совместное заявление по стратегической безопасности. Леонков особо уделил внимание одной из формулировок документа, согласно которой в «ядерной войне не может быть победителей». По словам Леонкова, это слова связаны с продлением Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Эксперт напомнил, что именно Байден был автором инициативы по продлению договора. Хозяин Белого дома таким образом пытается сохранить подобие контроля над ядерным арсеналом РФ в связи с его существенной модернизацией.

Леонков заверил, что российский обновленный ядерный арсенал в случае конфликта не смогут остановить американские системы противовоздушной обороны. А вот сами Соединенные Штаты испытывают проблемы с ядерным оружием. Высокопоставленные военные не раз заявляли, что межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman III безнадежно устарели и их модернизация не представляется возможной, снаряды проще утилизировать, это касается в том числе и ракетоносителей типа подлодок и старых бомбардировщиков.

Ранее сообщалось, что американские военные эксперты всерьез встревожены из-за рисков «ограниченного» применения ядерного оружия Россией в гипотетических конфликтах.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru