Лента
26 июля 19:51
Все новости
Штормовое предупреждение из-за аномальной жары объявлено в Пензенской области
pixabay.com  /  geralt

Пенза, 22 июня. В столице Сурского края объявлено штормовое предупреждение. Поводом для этого послужила аномально-жаркая погода, установившаяся на территории региона. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Пензенской области.

По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 23 по 28 июня столбики термометров пензенцев могут показывать на 10 градусов выше нормы. Таким образом, температура воздуха может достигать 39-40 градусов тепла.

«При жаре следует избегать воздействия повышенной температуры. Необходимо носить легкую воздухопроницаемую одежду и пользоваться головным убором. В помещении желательно обеспечивать периодическое проветривание, открывать форточки и окна. Во избежание получения ожогов рекомендуется минимизировать нахождение на открытом воздухе во время пика солнечной активности. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара», — напомнили горожанам в ведомстве. 

Ранее штормовое предупреждение из-за аномальной жары было объявлено и в других субъектах РФ, например, в Воронежской и Нижегородской областях, а также в Республике Татарстан.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru