Лента
27 сентября 01:55
Все новости
Российские банки начали снижать тарифы для малого бизнеса
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 22 июня. Отечественные кредитные организации начали снижать тарифы для малых предпринимателей. Речь идет о ставках по эквайрингу.

Тенденция отмечается на фоне инициативы президента России Владимира Путина о компенсации комиссий бизнесменам при расчетах в Системе быстрых платежей (СБП). О снижении ставок рассказали журналистам представители кредитных организаций.

Пересмотр тарифов за прием карт подтвердили в «ДОМ.РФ» и в МКБ. Последний банк запустил акцию, которая позволяет платить аналогичную ставку, как через СБП.

«Более выгодными условия эквайринга стали и в банке «Санкт-Петербург», — уточняют «Известия».

Данная организация заявила, что тарифы по торговому эквайрингу для клиентов из МСП были снижены в начале 2021 года. Сокращение равняется в среднем 20-25%.

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева рассказала, каким образом можно помочь российским предпринимателям на фоне коронавирусного кризиса. Она призвала «не кошмарить бизнес», пишет Федеральное агентство новостей.

Российские предприниматели продолжают переходить на цифровые аналоги финансовых инструментов. Новая инициатива позволит избавить от бумажных чеков, пишет «ФедералПресс».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru