Лента
28 июля 07:44
Все новости
Довел правду до мирового сообщества: Клинцевич о статье Путина ко Дню памяти и скорби
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В статье президента РФ Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое», приуроченной к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, российский лидер отметил, что Соединенные Штаты в 2014 году помогли организовать вооруженный переворот на Украине.

В беседе с ФАН лидер российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич объяснил, как Вашингтон повлиял на трагические события 2014 года в Киеве.

«Я об этом говорю уже семь лет — с момента, когда это все произошло, с учетом первых булочек, которые раздала Нуланд (Виктория Нуланд — официальный представитель Госдепа в 2011–2013 годах. — Прим. ФАН). Это была ситуация, связанная с военным переворотом, и никаких других объяснений этому сегодня нет», — признался Клинцевич.

Военный эксперт заявил, что за эти годы уже подтвердилась информация об участии американских спецслужб в событиях 2014 года и дальнейшего раскручивания темы «Украина как анти-Россия».

«Это специальная операция спецслужб Соединенных Штатов Америки, направленная на недопущение восстановления сотрудничества на постсоветском пространстве. Это стратегия. Они не скрывают — они работают открыто и открыто финансируют. Они вводят деньги, людей, специалистов, подкупают должностных лиц. [Экс-премьер Украины АрсенийЯценюк когда-то блистал. В итоге заработал свой миллиард и спокойно живет в США», — рассказал собеседник ФАН.

Клинцевич подчеркнул, что президент РФ кратко, но емко довел правду до всего мирового сообщества.

«Одно дело — говорят специалисты, а другое — когда об этом говорят должностные лица такого уровня, как Владимир Путин», — резюмировал собеседник ФАН.

Ранее стало известно, что в годовщину начала Великой Отечественной войны Владимир Путин посетил Могилу Неизвестного Солдата в Москве. Глава государства возложил цветы к стелам городов-героев.

Вернуться назад

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru