Лента
17 сентября 19:00
Все новости
Пять туристических маршрутов временно закрыли в Крыму из-за последствий ливней
ТАСС  /  Мальгавко Сергей

Ялта, 22 июня. Администрация ФГБУ «Заповедный Крым» временно закрыла несколько туристических маршрутов, сообщается в группе природных заповедников в социальной сети «ВКонтакте».

Такое решение было принято по итогам оценки состояния троп для путешественников после обрушившихся на Ялту осадков. Для «Заповедного Крыма» ливни не прошли бесследно, констатировали в администрации.

На сегодняшний день для туристов закрыты следующие эколого-просветительские маршруты и объекты: «Экологическое кольцо», «Таракташская», «Кореизская», «Уч-Кош» и тропа для велосипедистов «Ягодка».

«Их открытие планируется после полной ликвидации последствий паводка», — говорится в публикации.

На прикрепленных к посту снимках можно увидеть, чем обернулись для ландшафта мощные ливни. Размытые тропы, каменные и земляные обвалы и непрекращающиеся потоки воды — лишь малая часть того, что появилось после шквала осадков, отметили в «Заповедном Крыму».

Мощные ливни обрушились на регион 17 июня, восточная часть республики после выпадения двухмесячной нормы осадков оказалась подтопленной. На следующий день сильные дожди прошли на южном берегу полуострова.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru