Лента
04 августа 04:54
Все новости
Генерал Липовой рассказал, сможет ли Запад переиграть Россию в третьей мировой войне
Невские Новости  /  Владимир Нагорский

Москва, 22 июня. Третья мировая война уже давно идет, однако «боевые действия» современного конфликта разворачиваются в информационном пространстве, заявил военный эксперт Сергей Липовой.

Великая Отечественная война, начавшаяся 22 июня 1941 года после внезапного вторжения гитлеровской Германии на территорию СССР, стала одним из самых крупных вооруженных конфликтов прошлого века. Некоторые аналитики заявляют, что нынешняя ситуация в мире имеет массу сходств со временами, предшествовавшими началу ВОВ. Однако, это не совсем верно, отметил председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой в комментарии для Федерального агентства новостей.

Глобальная ситуация в настоящий момент больше напоминает времена холодной войны, а не канун Великой Отечественной, считает эксперт. По его словам, Запад объявил Россию «агрессором» после того, как страна смогла оправиться от разрухи 1990-х годов, однако ядерный арсенал, имеющийся у Москвы, и в тот период истории, и сейчас является мощным фактором сдерживания. Липовой подчеркнул, что третьей мировой войны человечеству избежать не удастся, так как она на самом деле уже вовсю идет.

«Третья мировая война уже началась. Но ведется она не в окопах, а в кабинетах, и не с помощью огнестрельного оружия, а с помощью информационных технологий. Менее разрушительной она от этого не становится», — сказал эксперт.

Россия в этой войне держится достойно, ввиду чего Запад не сможет переиграть Москву в новом глобальном противостоянии, уверен генерал-майор. Он отметил, что РФ не планирует забирать чужое, но и свое не отдаст никому. Эксперт добавил, что провокации со стороны противников не действуют на Россию, которая всегда открыта для конструктивного диалога.

Ранее генерал-майор рассказал, можно ли было избежать Великой Отечественной войны. По его словам, власть в Германии попала в руки психопата Адольфа Гитлера, который считал вооруженный конфликт единственным способом восстановить государство, ввиду чего ВОВ была неизбежной.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru