Лента
04 августа 10:35
Все новости
АвтоВАЗ: нехватка электрокомпонентов может продлиться до 2022 года
Правительство Приморского края

Тольятти, 22 июня. Глобальный кризис на рынке электронных компонентов может затянуться до 2022 года, заявил президент компании «АвтоВАЗ» Николя Мор.

Изначально предполагалось, что нехватка деталей будет продолжаться несколько месяцев, однако в реальности видно, что кризис продлиться дольше. Скорее всего, это будет наблюдаться весь 2021 год и часть 2022-го, отметил Мор в беседе с журналистами.

Глава компании ранее отмечал, что автоконцерн не собирается приостанавливать производство в июне. При этом возможные приостановки в дальнейшем не исключаются, пишет ТАСС.

АвтоВАЗ за последний месяц уже трижды останавливал выпуск некоторых моделей из-за дефицита электронных компонентов. О запуске ранее производства на линии B0 стало известно в начале июне. Там выпускаются модели Lada Xray и Lada Largus. Затем было запущено приостановленное производство на линиях Lada Granta и Niva Legend.

В течение ближайших пяти лет АвтоВАЗ собирается представить потребителям более дорогие автомобили Lada. В ходе брифинга Николя Мора стало известно, что машины будут стоить «намного выше» миллиона рублей.

Дефицит комплектующих сказывается не только на автомобильные концерны. Издание «ФедералПресс» отмечает, что нехватка продукции может в скором времени начаться на Ближнем Востоке.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru