Лента
26 октября 05:12
Все новости
Потерянную на производстве руку пензячки суд оценил в 600 тысяч рублей
pxhere.com  / 

Пенза, 22 июня. Более полумиллиона рублей предстоит выплатить индивидуальному предпринимателю в пользу молодой сотрудницы, потерявшей на производстве руку. Соответствующее решение вынес Пензенской областной суд.

Описываемый инцидент произошел в конце июля 2018 года. На тот момент 24-летняя жительница Пензы устроилась в местную пекарню на должность пекаря. Инструктажа по технике безопасности руководство организации для девушки не проводило. На третий день работы сотруднице предстояло произвести самостоятельную очистку тестоделительной машины от остатков теста. В процессе выполнения операции пострадавшая случайно уронила в шнековую камеру загрузки зажигалку, которая находилась в кармане ее халата. 

При попытке достать посторонний предмет вращающийся шнек зацепил рукав халата девушки и затянул ее левую руку внутрь машины, нанеся ей тяжелые травмы. В результате происшествия конечность пришлось ампутировать.

Потерянную на производстве руку пензячки суд оценил в 600 тысяч рублей
pixabay.com /

По завершении курса реабилитации пострадавшая подала на индивидуального предпринимателя в суд, потребовав компенсировать ей моральный вред в размере 1,5 млн рублей. Указанную сумму девушка обосновала необходимостью в покупке дорогостоящего протеза. Кроме того, на иждивении пострадавшей находится двое детей, которые также нуждаются в финансовой поддержке.

Выслушав мнения сторон, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении требований. Учитывая тот факт, что пострадавшей было запрещено проносить на территорию пекарни посторонние предметы в виде зажигалки, служители Фемиды обязали ответчика выплатить бывшей сотруднице 600 тыс. рублей. 

Ранее ФАН сообщал, что в Пензе прошел 48-часовой благотворительный стрим в поддержку детей-инвалидов. Все донаты, поступившие на счет организаторов во время трансляции, будут направлены в Мокшанский детский дом-интернат.

Вернуться назад

Комментировать