Лента
27 июля 17:21
Все новости
«Стас, уходи»: как болельщики отреагировали на вылет сборной РФ с Евро-2020
ТАСС  /  Дукор Григорий

Болельщики сборной России требуют увольнения главного тренера Станислава Черчесова после разгромного поражения датчанам на Евро-2020.

Чемпионат Европы для россиян закончился: подопечные Черчесова проиграли сборной Дании со счетом 1:4. Единственный мяч в ворота соперника забил игрок петербургского «Зенита» Артем Дзюба. Фанаты бурно отреагировали на поражение. Они требуют увольнения главного тренера и изменений в системе подготовки профессиональных футболистов. О чем говорят фанаты в соцсетях, читайте в обзоре ФАН.

Больше всего критики, ожидаемо, полетело в сторону главного наставника команды. Вылет с Евро-2020 большинство болельщиков считают его личным поражением. Сообщения, как текстовые, так и мемы, в Twitter-аккаунте национальной сборной полны желчи и разочарования. Далеко не все из них можно озвучивать на страницах СМИ.

«Станислав Саламович, спасибо за все!!! Но я надеюсь, вы возьмете на себя смелость за результат команды и уйдете в отставку. К сожалению, ваш ресурс исчерпал себя полностью», — пишет пользователь под ником @serg_1982. 

«Ребят, всегда вас поддерживала, но это было нечто… Не могу найти слов поддержки, простите. Ухожу ждать отборов на ЧМ», — добавила @Mnogomama4170. 

«Стас, уходи»: как болельщики отреагировали на вылет сборной РФ с Евро-2020
Pr Scr twitter.com  / 

«Хуже игры, господа, я не видел давно. Разом все напишите заявление на увольнение из сборной. Иначе страна не поймет», — предложил @INKOGNITO_life. 

«Черчесова в отставку! С ним мы не можем играть современный, быстрый, атакующий футбол!» — негодует @Andrej12345555. 

«Если бы я был тренером этого сброда, то после этого матча пустил бы себе пулю в висок. Но миллионы сами себя не потратят, верно?» — иронизирует @Stillfreeart.

«Стас, уходи»: как болельщики отреагировали на вылет сборной РФ с Евро-2020
Pr Scr twitter.com  / 

Не все сообщения болельщиков в соцсетях сводятся к прямым оскорблениям. Некоторые пытаются обратить внимание, что дело не в одном конкретном тренере, а во всей системе подготовки профессиональных футболистов. 

«Хотя бы сейчас, министр спорта, и если мы по другому не можем, то лично президент, обратите внимание на катастрофу в футболе! Система подготовки и отбора не работает! Талантливые, но бедные ребята не могут играть при этой системе отбора! Вылазят только бездари с деньгами. Результат 1–4», — пишет @SelyutinM. 

Как бы там не было, приходится констатировать, что короткое сообщение «Стас, уходи» уже стало вирусным. 

«Стас, уходи»: как болельщики отреагировали на вылет сборной РФ с Евро-2020
Pr Scr twitter.com  / 

И все же нашлись и те, кто продолжает поддерживать российских футболистов.

«Чем ниже упали, тем выше поднимемся. Все будет хорошо, еще будут большие победы, еще, ребята, порадуемся вместе вашим успехам!» — надеется @Alkas86933893.

Отметим, Черчесов, комментируя исход матча с командой Дании на Евро-2020, намекнул на нежелание уходить в отставку. Он напомнил об отборочном этапе на чемпионат мира по футболу. Сборную, по его словам, нужно готовить к предстоящим матчам.

Вернуться назад

11 комментариев
Рейтинг@Mail.ru