Лента
24 июля 00:12
Все новости
Фитнес-тренер Егорова назвала главные опасности хула-хупа
pixabay.com  /  Ravi Shahi

Москва, 22 июня. Со временем обруч не теряет своей популярности: многие годы девушки крутят хула-хуп ради тонкой талии. Однако эксперты предупреждают, что даже у этого снаряда есть свои минусы.

Изначально обруч и хула-хуп были названием одного спортивного снаряда. Второе происходит от американского значения гавайского танца «хула», при котором активно крутят бедрами, и «хуп» — обруч. Сегодня хула-хупами называют не только гладкие обручи, но и их варианты с массажными шариками, с датчиками подсчета кручений, с утяжелителями и так далее.

Главными плюсами подобных тренировок можно считать двойной эффект: жиросжигание за счет нагрузки на мышцы и активного движения и стимуляции проблемных зон кручением. Помимо этого такие упражнения активно сказываются на координации, улучшают кровообращение, укрепляют мышцы тела и улучшают осанку.

Однако эксперты предупреждают и о минусах хула-хупов. Сам по себе снаряд эффективным не будет, чтобы добиться похудения нужно правильно сочетать его с подобранным комплексом упражнений и правильным питанием, обращает внимание фитнес-тренер Ольга Егорова в беседе с порталом «АиФ».

Фитнес-тренер Егорова назвала главные опасности хула-хупа
freepik.com  / Designed by Freepik

«Прежде чем применять хула-хуп в своих тренировках, нужно точно знать, что у вас нет противопоказаний к нему. Так, например, хула-хуп может усугубить ситуацию, если у вас есть какие-то проблемы с пищеварительной системой, отмечаются диагнозы в сфере гинекологии и диагностированы проблемы с позвоночником», — предупредила Егорова.

Тренировки с обручем также противопоказаны беременным и женщинам с диагнозом миома матки. Воздержаться от подобных занятий стоит на фоне обострения заболеваний почек и во время менструации.

Ранее в беседе с ФАН психолог Ксения Ульянова объяснила, как себя вести, если не удалось похудеть. Эксперт подчеркивает, что если человек не смог сбросить весь, он не стал от этого хуже. По ее словам, зачастую худоба и самоудовлетворение не особо связаны. Люди цепляются за навязанный триггер: если я похудею — буду счастливой, если смогу сделать то-то и то-то — смогу считать себя успешной.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru