Лента
03 августа 18:19
Все новости
Вашингтон оценил шансы прекращения строительства «СП-2» посредством санкций
Global Look Press  /  Nord Steram 2/Twitter.com

Вашингтон, 22 июня. Шансов добиться остановки строительства газопровода «Северный поток — 2» с помощью санкций почти нет. Такую оценку выразили в американском дипведомстве по делам Европы и Евразии.

Сомнения по поводу возможности прекратить строительство «Северного потока — 2» прозвучали во время специального телефонного брифинга, посвященного поездке госсекретаря США Энтони Блинкена в Берлин, Париж, Рим и Ватикан с 22 по 29 июня.

«Мы считаем, что было трудно предотвратить строительство трубопровода с помощью санкций, поэтому мы отложили определенные санкции», — заявил исполняющий обязанности помощника главы дипведомства США по делам Европы и Евразии Филип Рикер.

Соединенные Штаты решили отложить определенные санкции, чтобы не наносить ущерб отношениям с союзниками в Европе, подчеркнул Филип Рикер в рамках специального телефонного брифинга.

Россия продолжит строительство «Северного потока — 2» вместе с европейскими партнерами. Москва надеется нормализовать диалог с партнерами США относительно реализации газопровода, отметил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru