«Очередная попытка посеять смуту»: жители ЦАР отказались выходить на митинг против России

Общество

Жители ЦАР раскритиковали экс-главу парламента Абдул-Карима Мекассуа за попытку организовать митинг против российских инструкторов.

Банги, 21 июня. Центральноафриканские жители осудили попытку бывшего председателя Национальной Ассамблеи Абдул-Карима Мекассуа организовать антироссийский митинг в районе PK5.

Стоит отметить, что Мекассуа на протяжении долгого времени выступает против расширения сотрудничества с Москвой. Он также принимал участие в президетских выборах 27 декабря 2020 года, однако потерпел поражение.

Центральноафриканское издание Ndjoni Sango сообщает, что население PK5 отказывается выходить на протест. Они поддерживают российских инструкторов, которые обучают бойцов Вооруженных сил ЦАР.

«Это очередная попытка посеять смуту в PK5. Центральноафриканцы радуются стабильности и социальной сплоченности. Однако такие люди, как Мекассуа, занимаются откровенной дестабилизацией обстановки», — пожаловался житель района.

Мекассуа не смог найти сторонников в лице жителей Центральноафриканской Республики. Однако не он один желает очернить репутацию российских инструкторов, работающих в африканской стране.

Ранее сообщалось о том, что западные информационные агентства — CNN, The Sentry, RFI и другие — развернули масштабную кампанию по дискредитации успешного сотрудничества РФ и ЦАР.