Лента
22 сентября 06:06
Все новости
«Строго следуют предписаниям»: глава СОМБ дал оценку российским инструкторам в ЦАР
vk.com  /  Александр Иванов

Банги, 21 июня. Глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов дал второе интервью информационному изданию Afrique Media. Он раскрыл особенности работы российских инструкторов в Центральноафриканской Республике.

«Я рассказал, как проходит обучение, в ходе которого российские инструкторы дают новобранцам правительственной армии (FACA) базовые знания, обеспечивая начальную военную подготовку. Также наши специалисты совершенствуют навыки младшего командного состава», — написал Иванов в социальной сети «ВКонтакте».

Он отметил, что специалисты из России всегда четко следуют предписаниям:

«Что касается роли русских инструкторов в вооруженном конфликте, я разъяснил зрителям, что при совместных с FACA и союзниками из Руанды антитеррористических операциях россияне оказывали содействие в планировании и организации взаимодействия при выполнении поставленных задач, строго следуя всем предписаниям».

Спикер также рассказал про российско-центральноафриканский боевик «Турист», мировая премьера которого прошла в ЦАР 14 мая.

«Мы обсудили значение фильма «Турист» во время информационной войны. Кинолента очень важна, так как рассказала о том, что было в ЦАР. Многие зрители после просмотра в Банги выходили со словами: «Наконец-то я понял, что произошло!», — объяснил Иванов.

Необходимо напомнить, что новинка кино повествует о деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Глава СОМБ призвал мировое сообщество не забывать, что проявления экстремизма и терроризма представляют большую опасность для людей:

«Мы не должны забывать, что терроризм и бандитизм — это большая опухоль на теле Земли, которая не дает человечеству жить в мире, отнимая самое дорогое, что у нас есть — жизни людей».

В заключение Иванов оценил неподдельный интерес журналистов к работе россиян за рубежом.

«Я благодарен журналистам за то, что они искренне интересуются нашей работой на благо мира и процветания ЦАР», — резюмировал он.

Ранее председатель организации дал первое интервью агентству Afrique Media, в котором рассказал о деятельности отечественных инструкторов в ЦАР. Он поделился результатами их работы и выразил надежду на то, что отношения Москвы и Банги в будущем укрепятся еще сильнее.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru