Лента
21 сентября 02:24
Все новости
Бизнесмен Пригожин направил гуманитарную помощь в пятый округ столицы ЦАР
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Эрик Нгаба

Банги, 21 июня. Российский бизнесмен Евгений Пригожин направил очередную партию гуманитарной помощи в Центральноафриканскую Республику.

На этот раз порадоваться щедрому подарку от предпринимателя из России смогли жители пятого округа столицы ЦАР.

Продуктовые наборы включают в себя муку и сахар. Более 3000 человек уже получили провизию. Среди пришедших за продуктами оказалось большое количество людей с ограниченными возможностями, а также представители наиболее бедных слоев населения.

Организованная Пригожиным благотворительная акция началась еще 10 июня. Раздача продовольствия стартовала у здания администрации первого района столицы. В тот день граждане африканского государства получили порядка двух тонн сахара.

Бизнесмен Пригожин направил гуманитарную помощь в пятый округ столицы ЦАР
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / Эрик Нгаба

Позже, 11 июня, предприниматель поприветствовал укрепление отношений между Москвой и Банги. При этом он отметил, что Россия и Центральноафриканская Республика уже много лет остаются надежными союзниками.

«Россия рада и гордится возможностью помочь президенту Туадера и ЦАР восстановить порядок и стабильность в стране. Убежден, что совместная работа наших стран по обеспечению безопасности и стабильности в регионе будет продолжаться», — заявил он.

Пригожин добавил, что восстановление национальной экономики — непростой процесс. Однако он верит, что граждане африканской страны справятся со всеми сложностями на пути к развитию ЦАР:

«Не сомневаюсь, что трудящийся народ ЦАР успешно преодолеет все предстоящие испытания, и Россия всегда будет рядом, чтобы поддержать вас».

Также совсем недавно сообщалось о том, что Пригожин направил две тонны продовольствия наименее обеспеченным гражданам четвертого округа Банги.

Бизнесмен Пригожин направил гуманитарную помощь в пятый округ столицы ЦАР
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / Эрик Нгаба

Тогда центральноафриканцы выразили огромную благодарность российскому бизнесмену за его помощь.

«У нас есть русский брат, Евгений Пригожин, который помог нашему третьему кварталу. Спасибо большое за все», — прокомментировала местная жительница.

Власти тоже не оставили этот жест без внимания.

«Я рад этому как представитель народа. Такой жест имеет огромное значение. Он подчеркивает плодотворное сотрудничество и дружественные отношения между ЦАР и Россией», — рассказал мэр округа Мартьяль Болого.

Стоит отметить, что наконец-то, после долгого периода политического кризиса, в страну возвращается мирная жизнь.

Это стало возможным после того, как Вооруженные силы ЦАР (FACA) республики при поддержке российских инструкторов полностью разгромили основные силы боевиков из «Коалиции патриотов за перемены».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru