Лента
24 июля 01:47
Все новости
Нейрохирург из Тюмени получил премию «Призвание» за операцию на мозге плода в утробе
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Москва, 21 июня. Глава Тюменского центра нейрохирургии Альберт Суфианов стал лауреатом престижной российской медицинской премии «Призвание» за сложную операцию на мозге плода в утробе матери.

Вместе с коллегами из Екатеринбурга в 2018 году врач успешно провел первую в мире операцию еще не появившемуся на свет ребенку. У плода была диагностирована гидроцефалия — повышенное скопление цереброспинальной жидкости в ликворной системе головного мозга.

«Мы вступили в борьбу за жизнь маленького пациента еще до его рождения. Раньше это казалось чем-то нереальным, фантастичным», — признался нейрохирург.

Сегодня ребенку три года, он чувствует себя отлично и радует родителей. Это лучший подарок и наивысшая оценка работы медицинских коллективов и федерального центра, подытожил врач.

Премии «Призвание», церемония награждения которой проходила в Москве, также были удостоены российские военные медики, работавшие в местах боевых действий. Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Дмитрий Тришкин поблагодарил специалистов за их труд.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru