Лента
28 июля 03:48
Все новости
Аномальная жара может помешать Финляндии и Бельгии показать зрелищную игру в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 21 июня. Предстоящий матч сборной Финляндии против Бельгии состоится в Петербурге при аномальной жаре. По мнению депутата Госдумы РФ Геннадия Онищенко, погода скажется на зрелищности игры.

Столбик термометра в Петербурге 21 июня днем достигал отметки в +34 градуса. Согласно прогнозам синоптиков, вечером воздух прогреется до +29 градусов. Физические нагрузки при такой жаре вынуждают организм работать в усиленном режиме. Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы РФ, первый зампред комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко объяснил, как погодные условия скажутся на игре футболистов сборных Финляндии и Бельгии во время матча третьего тура групповой стадии чемпионата Европы — 2020.

«Погода не такая уж запредельная для того, чтобы нельзя было играть. Сказать, что температура комфортная, нельзя. Я думаю, соответственно они будут и играть вполсилы — и та, и другая команды», — сказал Онищенко в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

По словам специалиста, в текущих погодных условиях у футболистов сработает физиологический клапан, который ограничивает супернагрузки на организм. Исходя из этого, Онищенко пришел к выводу, что зрелищного матча ожидать не стоит.

«Ребята сыграют не так зрелищно, без такой отдачи. Может где-то вместо того, чтобы бегать, будут ходить, но они сыграют. Будут играть настолько, настолько смогут. В футбол у нас играют во всех климатических зонах. И в более жарком климате. Это люди подготовленные, молодые ребята», — резюмировал Онищенко.

Матч Финляндии и Бельгии состоится на поле петербургского стадиона «Газпром Арена». Стартовый свисток прозвучит в 22:00 по московскому времени. В это же время в Копенгагене на поле встретятся сборные России и Дании. У российских футболистов есть все шансы выйти в плей-офф. Победа над датчанами подарит россиянам билет в 1/8 финала турнира.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru